| 网站首页 | 绿色软件 | 绿色数码 | 安全中心 | 屏保中心 | 源码中心 | 电子书库 | 教程库 | 图片库 | 论坛 | 笑话 | 算命 | 绿站旧版 | 返回总部 | 资料库 | 
您现在的位置: 绿色软件站 >> 资料库 >> 防骗大全 >> 网络防骗 >> 资料正文
骗钱电邮已经盯上农行客户           ★★★
骗钱电邮已经盯上农行客户
作者:佚名 文章来源:onegreen.net 点击数: 更新时间:2008-4-16 1:08:28
    通过电子邮件引诱客户登录“钓鱼网站”骗取其银行资料和信息的事情屡有发生。现在这类不法邮件又盯上了农行客户。昨天,中国农业银行总行已发出风险提示,提醒客户警惕不法电子邮件欺诈。[绿色软件站 www.onegreen.net]

    一位农行客户最近接到了一封主题为“中国农业银行紧急通知”的电子邮件,以农行正在进行数据上收为由,要求客户确认信息。这位客户点开邮件中的“确认”按钮,出现了一个酷似农行网上银行的页面,要求客户输入姓名、身份证号、银行卡号和ATM交易密码。[绿色软件站 www.onegreen.net]

    这封电子邮件的地址为95599di@abchina.com,与中国农业银行对外受理客户咨询与投诉的电子邮箱95599bj@abchina.com十分相似。这位客户通过邮件跟踪发现,是从沈阳网通发出的,随即拨打了农行的客服电话。[绿色软件站 www.onegreen.net]

    昨天记者就此采访农总行电子银行部时,有关负责人表示,农行确实正在进行数据上收,但是绝对没有给客户发出这样的邮件,这是不法分子以农业银行的名义向客户滥发电子邮件引诱客户登录预先设置的“钓鱼网站”,企图骗取客户的银行资料和信息。[绿色软件站 www.onegreen.net]

    她同时透露,农行已经立案调查此事,将使用法律手段追究不法分子的法律责任。目前除报案者外,还没有接到其他客户关于类似事件的反映,也没有发现造成损失。[绿色软件站 www.onegreen.net]

    农行提醒广大客户注意,认真保管好自己的银行资料和信息,中国农业银行对外网站域名是www.abchina.com或www.95599.cn,希望客户仔细鉴别网站域名,避免落入不法分子的圈套。
 

资料录入:onegreen    责任编辑:onegreen 
  • 上一篇资料:

  • 下一篇资料:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


    相 关 信 息
    最 新 文 章
    热点推荐
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    网络钓鱼三大骗术
    黑客编写恶意程序假冒Google赚钱
    《热血江湖》帮你防骗 骗法大公开!
    《新绝代双骄Online》教你防骗,网游骗术
    富婆“专爱大学生”
    网络诈骗窝点专套好色男
    男子QQ上假冒“姐姐”骗感情
    买游戏币和装备,汇款有去无回
    QQ灰姑娘疯狂诈骗网恋男友
    五旬妇女网恋帅小伙,白搭进千元餐费