| 网站首页 | 绿色软件 | 绿色数码 | 安全中心 | 屏保中心 | 源码中心 | 电子书库 | 教程库 | 图片库 | 论坛 | 笑话 | 算命 | 绿站旧版 | 返回总部 | 资料库 | 
您现在的位置: 绿色软件站 >> 资料库 >> 防骗大全 >> 网络防骗 >> 资料正文
网上黑心骗善款 捐赠者要注意辨别真伪           ★★★
网上黑心骗善款 捐赠者要注意辨别真伪
作者:佚名 文章来源:onegreen.net 点击数: 更新时间:2008-4-15 23:35:26
中华慈善总会已着手调查并提醒公众明辨真伪 [绿色软件站 www.onegreen.net]

一位有意帮助印度洋海啸灾民的捐赠者发现,居然有人假冒中华慈善总会之名在互联网上开设了一个“中华慈善总会”网站。今天,中华慈善总会有关负责人在接受本报记者采访时,确认该网站系假冒,并提醒捐赠者注意辨别真伪。 [绿色软件站 www.onegreen.net]

据悉,中华慈善总会已经着手调查此事。该负责人表示,目前尚不清楚是否有不明真相捐赠者的捐款流入到了假冒网站列出的假冒账户。 [绿色软件站 www.onegreen.net]

1月3日上午,有意捐赠的吴光上网搜索中华慈善总会的联系方式。在百度搜索网站键入“中华慈善总会”后,显示出了与之相关的70多个网页,网址皆为http://www.chinacharity.cn.net及其相关链接。进入该网站后,吴光惊讶地发现,该网站内容陈旧简单,现在居然还在发动为1998年洪水灾民募捐。 [绿色软件站 www.onegreen.net]

“居然6年没有更新过了,这个网站的内容已经陈旧到任何捐款人都不能容忍的地步了。”一气之下,吴光上新华网的论坛发了个帖子,贴出了该网站相关网页并对“中华慈善总会”工作效率低下提出严厉批评。 [绿色软件站 www.onegreen.net]

帖子很快引起了众多网友的回应。当天中午,一位化名“唯物论者”的网友指责吴光冤枉了中华慈善总会。这位网友在回帖中列出了中华慈善总会的真网址(http://www.chinacharity.cn)并贴出了其网页。“唯物论者”推测,吴光搜索到的那个网站域名有可能是中华慈善总会已经废弃的域名。 [绿色软件站 www.onegreen.net]

吴光还是觉得此事蹊跷,为弄清楚网站的真伪,他一边上网发帖子,一边拨通北京114电话查号台查到了中华慈善总会的电话。1月3日下午,中华慈善总会的一位工作人员在电话里向吴光证实,他搜索到的网址为www.chinacharity.cn.net的网站并非中华慈善总会开设。工作人员表示,至于这个网站留下的接受捐赠账户是不是真的,需要会计人员查实后方能答复。 [绿色软件站 www.onegreen.net]

1月4日,吴光试着拨打假冒网站上留下的电话号码,发现是一部无人接听的传真。吴光随后致电中华慈善总会技术部门,技术人员证实确为假网站。 [绿色软件站 www.onegreen.net]

担心假网站可能导致捐款流失,吴光今天中午在新华网论坛里再次发布帖子,提醒网友:www.chinacharity.cn.net是一个假冒中华慈善总会之名的假网站。与此同时,吴光致电本报,希望帮助核实假网站的消息并刊载以提醒全国公众注意防伪。 [绿色软件站 www.onegreen.net]

中华慈善总会宣传办公室主任邵家严今天向本报记者证实,网址为www.chinacharity.cn.net的所谓“中华慈善总会”网站确为假冒。中华慈善总会真实的网站名称叫“中华慈善网”(http://www.chinacharity.cn),并非“中华慈善总会”。 [绿色软件站 www.onegreen.net]

假冒网站列出了3个“总会捐赠站址”,其中有一个居然为“国家民委:北京西城区太平桥大街252号”。同时,捐赠热线、汇款账户、咨询电子信箱等一应俱全。

[1] [2] [3] 下一页

资料录入:onegreen    责任编辑:onegreen 
  • 上一篇资料:

  • 下一篇资料:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


    相 关 信 息
    最 新 文 章
    热点推荐
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    网络钓鱼三大骗术
    黑客编写恶意程序假冒Google赚钱
    《热血江湖》帮你防骗 骗法大公开!
    《新绝代双骄Online》教你防骗,网游骗术
    富婆“专爱大学生”
    网络诈骗窝点专套好色男
    男子QQ上假冒“姐姐”骗感情
    买游戏币和装备,汇款有去无回
    QQ灰姑娘疯狂诈骗网恋男友
    五旬妇女网恋帅小伙,白搭进千元餐费